Lo virtual, lo actual (y lo modal) en Deleuze - Ruíz Pozo, Jesús (ApareSER Revista de Filosofía, 2025)
La ontología de Gilles Deleuze usa en su estructura de manera central los conceptos de virtualidad y actualidad. En la primera parte de este texto explico una acepción básica de tales conceptos. En la segunda parte preciso tal acepción bajo las explicaciones que Deleuze da de esos conceptos frente a las nociones de real y posible. Mi propósito es mostrar cómo en la articulación de los cuatro términos, virtual, actual, real y posible están implicados los razonamientos modales del autor.