Cartas de Martin Heidegger a Friedrich-Wilhelm von Herrmann (1956–1974) - Xolocotzi Yáñez, Ángel (ApareSER Revista de Filosofía, 2025)
El 2 de agosto de 2022 falleció en Friburgo el Prof. Dr. Friedrich-Wilhelm von Herrmann. En 2023, la revista Heidegger Studien, en su volumen 39, rindió un sentido homenaje a quien fuera, además del último asistente personal de Martin Heidegger, el principal editor de la Edición integral [Gesamtausgabe] del filósofo de Friburgo. El mencionado homenaje consistió en la publicación de textos que destacan el pensar de von Herrmann e incluyó el epistolario que éste sostuvo con Martin Heidegger de 1956 hasta 1974. ApareSER. Revista de Filosofía publica aquí la traducción castellana de las cartas no únicamente como documento historiográfico en torno a una de las grandes filosofías del siglo XX, sino también como un sentido homenaje al Prof. Friedrich-Wilhelm von Herrmann, quien dedicó gran parte de su vida a la formación de generaciones de estudiosos en la obra de Martin Heidegger. Muchos latinoamericanos, entre los que me incluyo, profundizamos en la obra de Heidegger gracias a la generosidad y guía del Prof. von Herrmann. Mediante esta publicación externo también mi profundo agradecimiento.