Filosofía práctica de Kant: formalismo, ética material y deberes de virtud. Entrevista a Alejandro Vigo - Mendoza Orea, Alan Abdiel; Casales García, Roberto (ApareSER Revista de Filosofía, 2026)
Este texto presenta la primera parte de la entrevista realizada al filósofo argentino Alejandro Vigo, a cargo de Alan Mendoza y Roberto Casales, centrada en una reflexión sobre la actualidad y pertinencia de la filosofía práctica de Kant, un diálogo que va desde las conocidas objeciones al Imperativo Categórico –puestas aquí en tela de juicio– hasta un diálogo con las problemáticas ético-económicas de nuestra actualidad, tales como la pobreza o la desigualdad en relación con las propuestas de Martha Nussbaum y Amartya Sen.