Vivir o contar: la trascendencia del yo y lo imaginario en la filosofía fenomenológica de Jean Paul Sartre - Quepons Ramírez, Ignacio (ApareSER Revista de Filosofía, 2024)
El artículo propone una línea de interpretación sobre el papel de la imaginación en la formación del yo en la fenomenología de Jean Paul Sartre. Siguiendo en retrospectiva una indicación del propio Sartre de la década de los setentas, se sistematiza una hipótesis de investigación que toma al yo como el correlato tácito de una conciencia imaginante de acuerdo con su obra temprana Lo imaginario, como opción de interpretación del carácter trascendente del ego como correlato de la reflexión cómplice en El ser y la nada.