La obra de arte como objeto híbrido. Realidad, lenguaje e imagen en Der Ursprung des Kunstwerkes de M. Heidegger - Bertorello, Adrián (ApareSER Revista de Filosofía, 2024)
El presente trabajo tiene como finalidad elaborar una tesis sobre la ontología del arte de Martin Heidegger. El ser de la obra de arte puede ser interpretado como un texto multilingüe que pone en juego de manera conflictiva tres lógicas distintas: la realidad, la imagen y el lenguaje. Dicho de otra manera: la obra de arte se presenta como un objeto que hibrida en su propia estructura una posición frente a la realidad, frente a la imagen y frente al lenguaje. Esta tesis da cuenta de una mirada estructural sobre la obra de arte. Con ello se quiere decir que lo primordial del análisis se centra en la interpretación del vocabulario con el que Heidegger describe el modo de ser del arte.